22.09.2016 | Förderbereich Soziales Engagement
Projektpartner Bürgerstiftung Stuttgart

Ausbildungscampus Stuttgart

Der Ausbildungscampus Stuttgart ist aus dem Runden Tisch „Flüchtlinge und Ausbildung“ entstanden, welcher von der Bürgerstiftung Stuttgart 2015 ins Leben gerufen wurde. Junge Menschen – Flüchtlinge und andere Jugendliche mit Ausbildungshemmnissen – bekommen gebündelt an einem Ort Unterstützung und Beratung. Auch berufliche Schulen und Unternehmen, die ausbilden und Stellen besetzen möchten, werden bezüglich ihrer Fragen beraten. Neben der Arbeitsagentur, dem Jobcenter und den Beratungsstellen von Sozial- und Jugendamt werden auch die freien Träger, die Industrie- und Handelskammer sowie die Handwerkskammer Region Stuttgart mit ihren Leistungen und Angeboten auf dem Ausbildungscampus vertreten sein. Die Vector Stiftung fördert den Ausbildungscampus Stuttgart gemeinsam mit zahlreichen Unterstützern in den kommenden Jahren.

www.buergerstiftung-stuttgart.de

Kontakt: Lisa Canitz | Stiftungsreferentin Soziales Engagement