17.01.2020 | Förderbereich Bildung
Projektpartner Universität Regensburg, Universität

CyberMentor

CyberMentor ist das größte wissenschaftlich begleitete E-Mentoring-Programm für Mädchen in MINT. Es begeistert Mädchen durch geeignete MINT-Rollenmodelle und leistet dadurch einen nachhaltigen Beitrag zur Steigerung des Frauenanteils im MINT-Bereich. Seit 2005 konnten bereits über 6500 Mädchen profitieren. Schülerinnen aus Baden-Württemberg im Alter von 10 bis 18 Jahren werden über ein Jahr hinweg von einer persönlichen Mentorin begleitet. Bei jährlich stattfindenden Treffen können die Schülerinnen an MINT-Workshops teilnehmen und Mentorinnen begegnen.

Gemeinsam mit dem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg fördert die Vector Stiftung das Programm in Baden-Württemberg seit Januar 2020 für die Dauer von drei Jahren.

www.CyberMentor.de

Kontakt: Christina Luger | Projektmanagerin Bildung