19.12.2017 | Förderbereich Bildung
Projektpartner Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) gGmbH

Lehramt MINToring in Baden-Württemberg

Lehramt MINToring in Baden-Württemberg zielt darauf ab, den Lehrkräftemangel in den MINT-Fächern zu bekämpfen. Das Programm motiviert Schülerinnen und Schüler dazu, den Lehrerberuf zu ergreifen. Insbesondere wirbt es für ein Lehramtsstudium in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – kurz MINT. Lehramt MINToring in Baden-Württemberg zielt darauf, dass junge Menschen den Lehrberuf aus Leidenschaft und Überzeugung ergreifen und ihre Begeisterung für MINT-Fächer an die Schulen tragen. Damit wird perspektivisch bei vielen weiteren Schülerinnen und Schülern nachhaltiges Interesse an MINT-Themen und -Berufen geschaffen. Lehramt MINToring in Baden-Württemberg ist ein Projekt der Vector Stiftung und der Stiftung der Deutschen Wirtschaft und wird vom Arbeitgeberverband Südwestmetall im Rahmen seiner MINT-Initiativen an Schulen und Hochschulen mit unterstützt.

www.sdw.org

Kontakt: Léonie Trick | Projektmanagerin Bildung