09.07.2019 | Förderbereich Soziales Engagement
Projektpartner Caritasverband für Stuttgart e. V.

Libero – berufliche Entwicklung für junge Straftäter aus dem Wohnungslosenbereich

Im Beschäftigungs- und Tagesstrukturprojekt Libero werden junge Erwachsene mit besonderen sozialen Schwierigkeiten durch geregelte Zeitabläufe und verschiedene Arbeitseinsätze unterstützt. Diese wohnungslosen jungen Menschen sind aufgrund ihrer multiplen Problemlagen oft nicht in der Lage, gerichtlich angeordnete Sozialstunden in einem angemessenen Zeitraum abzuleisten. Die darauffolgende Inhaftierung führt zu einer Verzögerung der weiteren Entwicklungen.

Daher werden vier Plätze im Projekt Libero bereitgestellt, sodass die jungen Erwachsenen ihre Sozialstunden mit Unterstützung zügig abarbeiten können und gleichzeitig pädagogisch begleitet werden, um Perspektiven für ihre Zukunft zu entwickeln. Die Vector Stiftung fördert das Teilprojekt von Libero im Rahmen ihres Schwerpunkts Soziales Engagement für zwei Jahre.

Kontakt: Lisa Canitz | Stiftungsreferentin Soziales Engagement
lisa.canitz@vector-stiftung.de | Telefon: +49 711 80670-1171