01.08.2017 | Förderbereich Bildung
Projektpartner Hochschule Esslingen

NwT-Bildungshaus in Göppingen

Die Hochschule Esslingen hat sich mit dem Bildungshaus für Naturwissenschaft und Technik (NwT) am Standort Göppingen das Ziel gesetzt, Kinder, Jugendliche, Studierende und Familien systematisch an ingenieurwissenschaftliche Fragestellungen und industrielle Arbeitsweisen heranzuführen. Schülerinnen und Schüler sollen bereits während ihrer Schulzeit für Technik begeistert werden. Darüber hinaus werden Erziehern/innen und Lehrkräfte über eine praxisnahe Aus- und Weiterbildung soweit qualifiziert, dass sie in Kindertagesstätten und Schulen angepasste technische Projekte durchführen können. Herzstück des Projekts ist der Aufbau einer überregionalen Lehrerweiterbildung zur Qualifikation von Lehrkräften für das Unterrichtsfach „Naturwissenschaft und Technik“. Die Vector Stiftung unterstützt das Projekt „NwT-Bildungshaus“ gemeinsam mit weiteren Förderern für drei Jahre.

www.nwt-bildungshaus.de

Kontakt: Léonie Trick | Projektmanagerin Bildung