07.05.2018 | Förderbereich Bildung
Projektpartner Science on Stage Deutschland e. V.

Science on Stage – Förderung der MINT-Lehrkräfte in Baden-Württemberg

Die Vector Stiftung fördert die Teilnahme von MINT-Lehrkräften aus Baden-Württemberg am Nationalen Science on Stage Festival, das vom 16. bis 18 November 2018 in Berlin stattfindet. Präsentiert werden innovative Unterrichtkonzepte ‚von Lehrkräften für Lehrkräfte‘, die Schülerinnen und Schüler für Naturwissenschaft, Technik und IT begeistern. Besonders gelungene Ideen finden danach Verbreitung in Workshops und Unterrichtsmaterialien. So lernen Lehrkräfte voneinander und tanken Motivation. Um besonders gute Unterrichtsideen im Anschluss in Baden-Württemberg zu verbreiten, werden zwei Projekte in einer Lehrerfortbildung in Baden-Württemberg regional verbreitet.

Science on Stage Deutschland e. V. fördert den persönlichen Austausch und die Weiterbildung von MINT-Lehrkräften.

www.science-on-stage.de

Kontakt: Léonie Trick | Projektmanagerin Bildung