24.11.2017 | Förderbereich Soziales Engagement
Projektpartner Plan B gGmbH

Übergangswohnen im Enzkreis

Das Projekt „ÜWo Mühlacker“ bietet jungen wohnungslosen und von Wohnungslosigkeit bedrohten Menschen zwischen 18 und 25 Jahren eine vorübergehende Unterkunft. Im Rahmen des Projekts werden die jungen Erwachsenen in enger Kooperation mit der mobilen Jugendsozialarbeit an öffentlichen Orten aufgesucht. Sofern sie an dem Projekt teilnehmen, wird neben der Unterkunft auch eine Betreuung durch Sozialarbeiter gestellt. Ein Clearing findet statt und Anschlussperspektiven werden gemeinsam entwickelt. Ein weiteres Projektziel besteht darin, die Vernetzung der zuständigen Akteure vor Ort an der Schnittstelle Wohnungslosenhilfe und Jugendhilfe voranzutreiben und zu verbessern. Die Vector Stiftung fördert das Pilotprojekt in Mühlacker für die kommenden zwei Jahre im Rahmen ihrer beiden Schwerpunkte im Bereich Soziales Engagement.

www.planb-pf.de

Kontakt: Lisa Canitz | Stiftungsreferentin Soziales Engagement