09.10.2017 | Förderbereich Soziales Engagement
Projektpartner ROCK YOUR LIFE! Hohenheim e. V.

Vereinsförderung // ROCK YOUR LIFE!

ROCK YOUR LIFE! e. V. unterstützt sozial benachteiligte junge Menschen bereits während ihrer Schulzeit beim erfolgreichen Start in ihre Zukunft. Zu diesem Zweck koordiniert der Verein deutschlandweit Mentoring-Beziehungen zwischen Studierenden und Schülern. Studierende werden für ihre Funktion als Mentor qualifiziert und begleiten Schüler kontinuierlich in einer Eins-zu-Eins-Beziehung während ihrer letzten beiden Schuljahre. In gemeinsamen Treffen und Workshops werden die individuellen Ziele und Fähigkeiten des Schülers erarbeitet, wobei seine Potentiale im Fokus stehen. Parallel verbessern die Studierenden ihre sozialen Kompetenzen und übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Die Vector Stiftung unterstützt den lokalen Verein ROCK YOUR LIFE! Hohenheim finanziell, damit sich die ehrenamtlichen Studierenden mit aller Kraft auf ihr Mentoring konzentrieren können.

www.hohenheim.rockyourlife.de

Kontakt: Lisa Canitz | Stiftungsreferentin Soziales Engagement