16.08.2016 | Förderbereich Bildung
Projektpartner Teach First Deutschland gGmbH

Bildung5 – 5 Fellows für die Metropolregion Stuttgart II

Seit zwei Jahren führt Teach First Deutschland (TFD) in der Region Stuttgart das Projekt „Bildung5“ erfolgreich mit Unterstützung der Vector Stiftung durch. TFD ist eine Bildungsinitiative, die sich bereits seit 2007 für bessere Bildungschancen benachteiligter Schülerinnen und Schüler einsetzt. „Bildung5“ startet nun in die zweite Phase. Dabei werden auch in den kommenden zwei Jahren Schülerinnen und Schüler an fünf Brennpunktschulen in ihrer schulischen und persönlichen Entwicklung von TFD-Fellows begleitet und gestärkt. Fellows sind engagierte Hochschulabsolventinnen und -absolventen aller Fachrichtungen, die zwei Jahre im Unterricht unterstützen und außerunterrichtliche Angebote bereichern. Diese Arbeit führt zu Kompetenzzuwächsen von Schülerinnen und Schülern und Innovationen an Schulen.

www.teachfirst.de

Kontakt: Léonie Trick | Projektmanagerin Bildung