23.12.2016 | Förderbereich Soziales Engagement
Projektpartner Social Impact gGmbH

Social Impact Lab Stuttgart

Das Social Impact Lab Stuttgart wird von der Social Impact gGmbH als Ort des Lernens, des Austauschens und Vernetzens etabliert und unterstützt die Entwicklung einer Infrastruktur zur Förderung von sozialen Innovationen. Hier werden Social Startups unterstützt, die mit ihren Ideen gesellschaftliche Herausforderungen unternehmerisch lösen wollen. Das spezifisch auf den jeweils individuellen Bedarf abgestimmte Angebot besteht aus der Bereitstellung von Co-Working-Spaces, Fachberatung, Coaching, speziellen Qualifizierungsbausteinen, Fachmentoring, Vernetzung mit Entscheidungsträgern, Unterstützung bei der Finanzierung und weiteren Angeboten. Die Vector Stiftung fördert die Etablierung des Social Impact Lab Stuttgart in den kommenden drei Jahren. Mindestens 50 Gründerteams sollen während dieser Zeit in den Programmen betreut werden.

stuttgart.socialimpactlab.eu

Kontakt: Lisa Canitz | Stiftungsreferentin Soziales Engagement