12.06.2017 | Förderbereich Bildung
Projektpartner KinderHelden gGmbH

Ich kann’s!

„Ich kann’s! – Lernförderung im Bildungstandem“ ist ein Mentorenprojekt der KinderHelden gGmbH, welches Grundschulkindern mit schwierigen Startbedingungen eine individuelle Lernförderung anbietet. Jedes Kind trifft sich wöchentlich mit seinem ehrenamtlichen Lernbegleiter (Mentor) und wird von ihm sowohl bei schulischen als auch bei persönlichen Fragen unterstützt. KinderHelden sorgt für eine fachgerechte Auswahl und Vorbereitung der Mentoren, steht in engem Kontakt zu den Schulen, begleitet das Tandem und schafft ergänzende Gruppenaktivitäten. Die Schüler verbessern ihr Lern- und Arbeitsverhalten sowie ihre schulischen Leistungen und stärken ihr Selbstbewusstsein. Mit dem Ziel, Kindern mehr Bildungs- und Chancengerechtigkeit zu ermöglichen, fördert die Vector Stiftung das Programm in der Region Stuttgart gemeinsam mit der Landeshauptstadt Stuttgart und weiteren Förderern.

www.kinderhelden.info

Kontakt: Léonie Trick | Projektmanagerin Bildung